Начинают вводить систему классификации автобусов



Для повышения качества обслуживания пассажиров в пути, улучшения безопасности перевозок и гарантии соответствия уровня сервиса европейским стандартам ассоциация Латвияс ауто (ЛА) в пятницу в Валмиере начала осуществление программы классификации автобусов. Программа предусматривает сертификацию автобусов по параметрам комфортности путем разделения их на категории и присвоения им от одной до четырех звездочек. Такую высокую оценку - четыре звездочки - первым заслужил автобус предприятия самоуправления Валмиерского района ВТУ Валмиера. Он имеет комфортабельный салон на 42 места, видео, холодильник, кофейный автомат и туалет. В Валмиеру в тот день приехали также автобусы некоторых других предприятий, которые тоже были сертифицированы.

Как подчеркнул на торжественном мероприятии директор департамента автосообщений Министерства сообщений Талис Страуме, рынок автоперевозок в Латвии беспощаден, поэтому предприятия должны уметь сохранять характеризующие качество звездочки. Он прогнозировал, что со временем пассажирские перевозки будут осуществляться только сертифицированными автобусами. Сейчас в этой области работают более 700 фирм, имеющих примерно 800 автобусов.

Заместитель генерального секретаря Международного союза автоперевозчиков Адам Тарновски из Швейцарии с одобрением отозвался о том, что Латвия стала первой из стран Балтии, где начали вводить эту международную систему классификации автобусов для путешествий. Она имеет международное признание и уже несколько лет действует в 16 государствах Европы. Он рассказал, что ассоциация Латвияс ауто сейчас единственная в республиках бывшего СССР, в декабре 1997 года подписавшая в Женеве договор о присоединении к системе классификации автобусов для путешествий Международного союза автоперевозчиков "Мы, как туристическая фирма, чувствуем, что требуется пассажирам. Наверное, будем арендовать только сертифицированные автобусы, так как во время путешествий люди должны чувствовать себя комфортно и безопасно", - сказал на пресс-конференции президент Центра отдыха и путешествий Импро Улдис Алкснис "ВТУ Валмиера уже четвертый год занимается межгосударственными перевозками туристов, предлагая поездки в комфортабельных автобусах Volvo, Scania и Mercedes." Директор предприятия Юрис Букумс был удовлетворен тем, что именно валмиерцы смогут предлагать автобус с самой высокой в Латвии оценкой качества - четырьмя звездочками. При классификации автобусов главное внимание будет уделяться удобству пассажиров во время путешествия. Для каждой категории определены соответствующие параметры, например, расстояние между сиденьями, высота спинок сидений, угол наклона спинок сидений, системы обогрева и кондиционирования воздуха, внутреннее освещение, вместимость багажного отсека, емкость холодильника, туалет, кухня и прочие удобства.

Автор: Гайда Лиепиня, Диена

Автор: Sarah
Добавлено: 23.07.2014 04:25
0

That's cleared my thoughts. Thanks for congributint.

Автор: Saleh
Добавлено: 14.07.2014 08:58
0

Walking in the prcenese of giants here. Cool thinking all around!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha