Не согласны с резкими высказываниями президента Латвии



Опрошенные Диеной представители фракций правящего большинства не согласны с резкими высказываниями президента Латвии по поводу того, что власть стала бесстыдной и отдалилась от народа.

В пятницу на собрании депутатов самоуправлений от Крестьянского союза Латвии Гунтис Улманис выступил с резкой речью, в которой упрекнул политическую власть в бесстыдстве, высокомерии и отсутствии диалога с народом. Среди прочего критике косвенно подверглась и ТБ/ДННЛ, члены которой оказались причастны к организации каруселей в центре Риги.

Руководитель фракции ТБ/ДННЛ Янис Страуме признал, чо президент весьма озабочен и одна из причин его речи - сложная внешнеполитическая ситуация, однако Я.Страуме не согласен с резкими высказываниями президента. С ними не согласен и заместитель председателя ДП Саймниекс Дайнис Турлайс, который считает эту речь популистской. "С такой речью президент Латвии может выступить в условиях правительственного кризиса. Если президенту известны конкретные нарушения, его долг как гражданина сделать генеральному прокурору соответствующее заявление, а подобные беспредметные разговоры неправильны с гражданской точки зрения", - считает председатель Латвияс цельш Андрей Пантелеев.

Руководитель фракции КСЛ/СХД Роберт Дилба признал, что в действиях властей есть ошибки и проблемы, но "но нельзя смешивать все в одну кучу, например, наша фракция тоже находится у власти, но не скомпрометировала себя. Наблюдается тенденция все отрицать, все партии называть плохими, но при этом не отмечается то хорошее, что сделано, - развивающиеся экономические процессы", - сказал Р.Дилба.

Автор: Неллия Лочмеле, Диена

Автор: Nonie
Добавлено: 29.10.2016 05:08
0

I really coln'udt ask for more from this article.

Автор: Steffi
Добавлено: 29.10.2016 04:26
0

Boom shaaklaka boom boom, problem solved.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha