Скорый конец вентспилсского скорого



Жители Вентспилса встревожены известием о том, что с 24 мая перестает курсировать удобный для пассажиров скорый поезд номер 669/670 на Ригу, в месяц перевозивший в среднем 2500 человек. К сбору подписей против этого решения АО Латвияс дзелзцельш (ЛДз) среди пассажиров приступили проводники скорого поезда, рискующие остаться без работы, а многие вентспилсцы уже сейчас готовы лечь на рельсы и блокировать сообщение в знак протеста против произвола, вседозволенности и наплевательского отношения к нуждам людей.

Протестующие убеждены, что подобное решение принято в угоду транзитному бизнесу, что Диене косвенно подтвердил начальник станции Вентспилс Альгирд Дичмонс: "Отмена скорого разгрузит рельсовые пути и позволит нам спокойно пустить два или полтора товарняка".

Советник директора управления пассажирских перевозок ЛДз Бирута Саксе сказала Диене, что пассажирские поезда железной дороге ничего кроме убытков не приносят. До сих пор из столицы в Вентспилс курсировали три пары поездов, и возникла необходимость одну из них отменить. Выбор пал на скорый поезд, поскольку второй, медленный, в Вентспилс следует через Елгаву. "Его упразднение оставило бы без всякого сообщения участок Тукумс- Елгава, и скандал получился бы куда громче", - сказала Б.Саксе. По ее словам, относительно намерения отменить вентспилсский скорый ЛДз с начала года ведет переписку с заинтересованными самоуправлениями Вентспилсского, Талсинского, Тукумского и Елгавского районов, городскими думами, выясняя их мнение и перебирая компромиссные варианты. Однако наблюдения Диены свидетельствуют, что для многих жителей Вентспилса отмена скорого стала неожиданным и неприятным сюрпризом. "В последние дни по этому поводу нам звонят десятки человек и слова вроде: "Болваны, зачем вы отменяете такой хороший поезд?" - еще самые мягкие из того, что приходится выслушивать", - сказала Диене работница станции, пожелавшая сохранить анонимность.

Похоже, иного мнения придерживаются в думе Вентспилса, проинформированной о предстоящей отмене скорого еще 20 марта. Заместитель председателя думы Гунтис Блумбергс разъяснил Диене, что население никак не информировалось, опросы в этой связи не проводились, что, впрочем, не помешало думе в ответном письме ЛДз смиренно согласиться с решением железнодорожников. Единственная просьба со стороны думы - пересмотреть время отхода "тихого" поезда и оставить одну остановку.

На вопрос о готовности муниципального автобусного предприятия Вентспилс рейсс (ВР) предложить вместо железнодорожного сообщения автобусное, Г.Блумбергс ответил, что это компетенция фирмы - пусть она и организует.

Автор: Янис Тропс, Диена

Автор: Prudy
Добавлено: 15.04.2017 23:25
0

And I was just wonrndieg about that too!

Автор: Taimi
Добавлено: 14.04.2017 06:31
0

That's a sensible answer to a chlngelaing question

Автор: Reegan
Добавлено: 15.03.2017 15:56
0

The puhseacrs I make are entirely based on these articles.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha