Ловушка для злобных ос



"Вот уже второй год нас одолевают огромные осы, - пишет "НГ" елгавчанин Виктор Матуленок, который проживает в собственном доме в Парлиелупе. - Одно гнездо эти крылатые страшилы слепили в перегородке, а второе - под крышей. Пролезть и достать это гнездо просто невозможно, а так хотелось бы от них избавиться". Читатель просит подсказать какиенибудь действенные способы борьбы с осами.

Борьба с осами и впрямь не простое дело, тем более что эти насекомые жалят так, что мало не покажется. Несколько лет назад у нас в Латвии был случай, когда осы насмерть искусали 17-летнего паренька, который пытался снять осиное гнездо с чердака. У молодого человека не было иммунитета против укусов перепончатокрылых. Так что бороться с осами следует осторожно и умеючи.

В борьбе с осами неплохо зарекомендовали себя липучие ленты немецкого производства, которые следует вешать поблизости от гнезда. Можно использовать химические методы защиты от перепончатокрылых. Опрыскивать места их скопления инсектицидными средствами, продающимися в строительных магазинах, в частности спреями от летающих насекомых. Однако в этом случае существует опасность быть покусанными осами, так как инсектициды действуют лишь спустя какоето время. Можно пойти на хитрость. Гденибудь во дворе дома разбросать сладкие дынные корочки, сбрызнув их предварительно какимнибудь инсектицидом, не имеющим резкого и едкого запаха. А можно привлечь ос сахарным сиропом, как советует нам Иван Сальников, вот уже десяток лет проживающий на даче. Он предлагает изготовить ловушку из пластиковой бутылки. Отрезать часть бутылки до этикетки, наполнить ее до половины сахарным сиропом или медом, разбавленным водой. Отрезанную часть вставить в бутылку горлышком вниз. Ловушка для ос готова. Остается ее подвесить неподалеку от гнезда. Привлеченные запахом сиропа, осы будут попадать в бутылку, а выбраться уже не смогут. Ну, а если осы свили гнездо в земле (бывает и такое), его можно залить крутым кипятком и тщательно утрамбовать землю. Во время войны с осами на всякий случай стоит подобрать подходящий наряд - плотную одежду, кепку и не забыть про перчатки.

Автор: Л. Беликова, Новая газета

Автор: Kelli
Добавлено: 16.04.2017 11:36
0

BION I'm imeserspd! Cool post! http://zeluboctc.com [url=http://qqnezrpnfob.com]qqnezrpnfob[/url] [link=http://uoyrzifzm.com]uoyrzifzm[/link]

Автор: Jonnie
Добавлено: 15.04.2017 19:00
0

I cannot tell a lie, that really heepdl.

Автор: Morrie
Добавлено: 15.04.2017 00:32
0

There is a critical shortage of infvmratioe articles like this. http://bllpocjrsqu.com [url=http://dhlcrouu.com]dhlcrouu[/url] [link=http://fnhpsjns.com]fnhpsjns[/link]

Автор: Keyla
Добавлено: 14.03.2017 12:14
0

Felt so hopeless looking for answers to my quunitoss...entil now.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha